?

Log in

[icon] Знамя над Рейхстагом: 68 лет спустя - СПРАВОЧНИК РУССКИХ ЛЮДЕЙ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Security:
Subject:Знамя над Рейхстагом: 68 лет спустя
Time:02:43 am
Оригинал взят у lina_labarum в Знамя над Рейхстагом: 68 лет спустя
Возвращаясь к замалчиваемым эпизодам Второй мировой...

Один из наиболее обсуждаемых сегодня вопросов,вызывающих брожение в обществе — характер,роль и значение победы над нацистской Германией во Второй мировой/Великой Отечественной войне равно как и оценка этой войны в целом.Оставим в стороне противоположные,но одинаково примитивные по своей сути суждения ,вроде «жили бы сейчас,как немцы,пили бы баварское пиво...» или «деды воевале,бабки помогале,слава великому сталену111!!!» и попробуем честно,без ложного ура — патриотизма или огульного очернения ответить для себя на некоторые вопросы.

И вопросы эти будут совсем непраздными для каждого русского национально мыслящего человека,ведь проблема отношения к войне,победе,национал-социализму как идеологии и практике,конкретно воплотившейся под руководством Адольфа Гитлера — это не история,это политика,тот идеологический фундамент,на котором мы желаем строить наше будущее.

Ежегодная девятомайская вакханалия — толпы пьяных орущих подростков,обвесившихся со всех сторон охапками «георгиевскими ленточками» и с банкой «яги» в руках,показушные поздравления «ветеранов»(в кавычках,потому как подавляющее большинство которых к войне имеет весьма отдаленное отношение — настоящие герои давно умерли), обильно льющиеся со всех сторон заезженные славословия...И это при том,что нынешняя армия порушена годами бездумных «реформ» и стараниями горе -«министров», а огромная масса молодежи,согласно уличным опросам,не знает даже дат начала и окончания войны.
ленты
Будущее России:(

Власть же использует советский миф «Великой Победы» не только как последнюю идеологическую скрепу для страны,истосковавшейся по великим прорывам и достижениям,но и как жупел против тех,кого в некоторых кругах принято именовать «русскими фашистами»,иначе говоря,людей,не приемлющих насаждение «толерантности»,угодничество перед наглеющими нацменьшинствами и медленную,но неуклонную деградацию России,лицемерно именуемую «стабильностью».

Сегодня становится все очевиднее,что бесконечное паразитирование на мифах,созданных в угоду изжившей себя идеологии ,невозможно,как и замалчивание все новых фактов,портящих радужную картинку «Великой Победы».Но означает ли это,что мы должны удариться в безудержное охаивание той страны,что воевала против Гитлера, и ее народа,полегшего под Москвой,Сталинградом и на Курской дуге,который ,в основном,все-таки был русским? Мне хочется верить,что этой статьёй я внесу хотя бы малую лепту в развенчание той искаженной картины войны,которая сложилась в умах некоторых моих соотечественников.

1.Гитлер и Россия: «зоологический русофоб» или «освободитель»?

Адольф Гитлер был германским шовинистом,для которого превыше всего были интересы его народа,коими он видел завоевание новых земель на Востоке.В главе XIV „Восточная ориентация или восточная политика» из «Майн Кампф» читаем:

«Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены...Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства...Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель».

Таким образом,для Гитлера крушение Российской Империи стало концом России как страны вообще.Ныне это догнивающий труп,который не жаль расхватить и расчленить на куски — чтобы удобнее было кушать.

y_899baf51
Карта предполагаемого "тысячелетнего Рейха" и его зависимых территорий

y_086125b5
Так Германия и Япония хотели поделить мир

Далее будущий фюрер пишет:

«Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы.

В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство...Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства».

Этот отрывок,пожалуй,единственный эпизод во всей книге,из которого можно узнать об отношении Гитлера к русским и славянам.Они не обладали в его глазах какой-либо самоценностью,все заслуги России,отрицать которые было невозможно,он приписывал «германскому элементу»,действительно составлявшему значительную часть военно-политической элиты Российской Империи,в т.ч.и правившей династии.

Иначе говоря,по мнению Гитлера,русские неспособны к какому-либо самостоятельному государственному строительству,они должны быть «под опекой» иного народа.Вам ничего это не напоминает?

Разумеется,русские никогда не подвергались со стороны нацистской пропаганды такому бичеванию,как евреи,подлежавшие как минимум значительному сокращению в численности и выселению из Европы.Однако русский народ,проживавший в СССР, вполне годился на роль «навоза» для немцев и их союзников.Кто-то возразит,что эти люди,оставшиеся жить при большевистской власти,действительно еврейской по своей сути и этнической структуре, потеряли свое национальное лицо,став «совками» без роду и племени.Но кто сказал,что они все были ярыми коммунистами и жаждали мировой революции — экспансии «красной чумы»?Разве миллионы не сидели в ГУЛАГах,не страдали от голода,коллективизации,репрессий?Разве многие не жаждали уничтожения ненавистной власти? Нет,они и остались русскими,пусть и были обмануты - другой Родины у них не было.

Другая сторона медали — отношение Гитлера к русской эмиграции(подробнее будет рассмотрено в разделе про русский коллаборационизм).Известно,что немалый вклад непосредственно в становление национал-социализма был внесен русскими и выходцами из России ( https://vk.com/russkiyrassvet?w=wall-45676490_1976 )

В Германии уже во время войны ставились пьесы по произведениям русской классики,в Берлине был построен крупнейший православный храм,переданный РПЦЗ...Выходит,что отношение к «старой» России со стороны нацистов было если не дружественным,то во всяком случае никак не зоологически русофобским.Трудно сказать,почему это было так: возможно,Гитлер приписывал решающее значение «германскому элементу»,имевшемуся в среде русской аристократии и интеллигенции,а возможно,как человек ,воспитанный в европейской культуре,он отдавал должное великому наследию исторической России и ее представителям,многие из которых не побоялись прямо бросить вызов большевизму...

Все это порождало у многих русских эмигрантов симпатию к установившемуся в Германии режиму и надежды на искоренение большевизма с помощью немцев .Однако не стоит преувеличивать роли «арийского братства»: Гитлер четко следовал своей намеченной цели,прекрасно понимая,что русская диаспора за рубежом,униженная,уставшая от бесконечной борьбы и благодарная за всякое проявление внимания к ней не представляет угрозы германскому господству.Как показывает практика,русские (за исключением замкнутых старообрядческих общин)не могут существовать без своей территории: они быстро ассимилируются с тем народом,среди которого живут.Русские без России — ничто,как и Россия без русских.

Подытожим: Гитлер никогда не собирался освобождать русских от ига большевизма; территорию России он воспринимал как ценный ресурс, «пропадающий» при еврейском правлении.В этом плане он был типичным завоевателем,подобным Батыю или Наполеону.Однако идеологический фактор также играл свою роль.Россию,зараженную коммунизмом и принявшую обличье СССР, следовало уничтожить как очаг инфекции,судьба же самих инфицированных никого не интересовала...

Фатальная ошибка фюрера заключалась в том,что он рано поставил крест на России и русском народе.Большевистский режим к 1941 г. пережил определенную эволюцию,и хотя говорить о его полном «перерождении» было бы неверно,но власть(уже избавившаяся от наиболее одиозных черт,позволяющих считать ее «еврейской») теперь не могла совсем не считаться с интересами русского народа — отсюда патриотический «поворот» конца 30-х к русской истории,культуре,традиции и т.п.Русское выжило под налетом советского и именно первое в конечном счете позволило одержать победу.

Сейчас трудно сказать,при ком с точки зрения простого русского человека жилось бы лучше: при большевиках или при немцах,в восточной провинции Германского Рейха...И там ,и там бы нашлись и кровожадные садисты,и понимающие,сочувствующие люди,лишь исполняющие свои обязанности...

Другое дело,что ни возрождением Единой-.Неделимой,ни хотя бы равноправием немцев и русских в строительстве Тысячелетнего Рейха тут бы и не пахло.Да,русские оказались меж двух огней — Сталина и Гитлера.И между этих двух зол приходилось выбирать.Для кого-то этот выбор ,увы,стал трагическим...

2.Русские коллаборационисты — предатели или истинные патриоты?

Не принято говорить о том,что процент лиц,сотрудничавших с врагом в СССР был самым высоким среди воюющих стран.Оценки разнятся,но в среднем количество коллаборантов- граждан СССР оценивается в 1,3-1,5 млн человек.Сюда же следует отнести десятки тысяч русских эмигрантов,живших по нансеновским паспортам — фактически апатридов.

Конечно,в общее число включено и немалое количество тех коллаборационистов ,сотрудничество которых с немцами носило не то что антисоветский,но и антирусский характер — таких,как украинские «бандеровцы»,прибалты или кавказские горцы. Непосредственно в рядах Вермахта воевало около 150000 советских граждан,из них русских и казаков(которых немцы считали отдельным народом) — около 50000.Разумеется,не все из них пошли на сотрудничество с Гитлером по идейным соображениям,но меня в данном случае интересуют именно они.Также здесь я не рассматриваю красноармейцев,массово сдававшихся в плен в 1941 г.,коих насчитывалось до 3 млн — хотя и это огромное число говорит само за себя.

Почему же эти люди перещли на сторону врага? Конечно,причины могли быть разные ,в том числе и просто необходимость выживания,прямое принуждение,стечение обстоятельств...Но банальные трусы и перебежчики вряд ли бы составили цвет СС,таких как,например 29-я гренадерская дивизия «РОНА»(1-я русская)...
Kaminski's_RONAshevron_2
Нарукавный шеврон бойца РОНА

Можно услышать такую точку зрения,что эти люди вовсе не желали полной победы Германии,они хотели воспользоваться войной в собственных интересах — для создания русского национального государства.Дескать,победив Сталина ,они обернули бы оружие против Гитлера.Сама по себе перспектива победы небольших воинских подразделений над мощнейшей военной машиной Европы выглядит утопией...но не будем торопиться.Лучше рассмотрим уникальный в своем роде пример русского национального государственного образования в годы Второй мировой - Локотской республики.

Существовавшая в границах 8 районов на Брянщине и возглавляемая К.Воскобойником,а затем Б.Каминским,Локотская республика пользовалась беспрецедентной автономией для оккупированной территории.В ней были установлены национал-социалистические порядки,однако военная власть немцев была здесь очень ограничена,о чем свидетельствует характерный эпизод.

Летом 1943 года двое немецких солдат ограбили стоящую на отшибе мельницу, убили ее хозяина и были пойманы локотской полицией. Суд Локотской республики приговорил их к смертной казни. Приговор привели в исполнение на площади на глазах у огромной толпы, несмотря на все возражения высшего немецкого командования.

Гитлер и его ближайшее окружение,конечно,знали об автономии со своевольным руководителем,но по определенным причинам «терпели» ее существование.В начале 1943-го А.Розенберг писал Гитлеру: «Я не вижу опасности в подобного рода экспериментах в более крупных масштабах,ибо руководство все равно будет находиться в наших руках».Розенберг оказался прав: Локотская республика прекратила свое существование после ухода немцев из тех мест.

Мог ли пример Локтя так или иначе распространиться на всю Россию? Вряд ли,ведь марионеточное государство,пусть даже возглавляемое безупречно честными людьми и устроенное на справедливых началах , существует лишь по воле своих патронов,всегда готовых свернуть «проект»,если им это выгодно.

Справедливости ради нужно отметить,что коллаборационисты практически не воевали непосредственно против Красной армии,борясь больше с партизанами СССР,Югославии и других стран(которые сами не брезговали «грязными» методами в отношении мирного населения) и участвуя в тыловых работах и вспомогательных подразделениях.

Как нам сегодня относиться к этим людям?Разумеется,они изменили режиму,но предали ли они Россию?Изучая биографии вождей антибольшевистского сопротивления в годы Второй мировой,многие из которых воевали еще в Белой армии и придерживались националистических и консервативных взглядов,я все дальше отхожу от мысли,что они «продались» немцам за подачки,как утверждала советская и утверждает неосоветская пропаганда.Краснов,Шкуро,Марков,Каминский,Смысловский,Туркул — все они были идейными борцами,за свою Россию,совершившими роковую ошибку.Гитлер использовал их ресурсы и возможности,не собираясь давать им ничего взамен.И все это стало еще одной русской трагедией,почти незамеченной на фоне гибели миллионов на полях сражений и в оккупации.

Мне сложно осуждать тех,кто поднялся против большевиков,которые отняли у них все — близких,друзей,дом,собственность,Родину...Кто знает,на что бы пошли Вы,окажись Вы в их положении ?Но в целом,нужно четко осознавать,что в случае своей победы ,Гитлер ни в коем случае не дал бы русским освободительным силам развернуться в полную мощь — Россия нужна была ему лишь в качестве зависимой территории.

Итак,русский коллаборационизм стал отголоском Гражданской войны в ходе Второй мировой.Этот исторический опыт нельзя стыдливо замалчивать или отрицать,прикрываясь вульгарным клише «предательства»; его необходимо изучать,воздерживаясь от категоричных оценок.

Завершая эту статью,я поздравляю Вас с праздником Победы!Да,она,возможно,далась слишком дорогой ценой,но без нее русский народ,лишенный своей национальной идентичности и своей земли, потерял бы шанс на возрождение сегодня. «Блага»,обещаемые завоевателем,никогда не бывают бескорыстными — они требуют поругания гордости и чести.Большинство русских людей интуитивно это понимали тогда и понимают сегодня.А наше русское национальное государство,дай Бог,и без всякой иностранной помощи построим!

Слава России!
slava-2005-18

Полина Лабарум

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Знамя над Рейхстагом: 68 лет спустя - СПРАВОЧНИК РУССКИХ ЛЮДЕЙ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).